mercoledì 16 novembre 2016

La Pizzeria Di Matteo compie 80 anni con un magnifico evento.

“80 VOGLIA DI PIZZA!”
La tradizione Di Matteo compie 80 anni


Nella smorfia napoletana 80 fa “ ’a vocca ”, la bocca, un numero più che perfetto se, per l’occasione, a tirarlo fuori dal “panariello” della tombola è la storica Pizzeria Di Matteo che in questo 2016 ha raggiunto le sue prime 80 primavere. La bocca rappresenta il racconto, quello che spesso le famiglie si tramandano di generazione in generazione fino, in alcuni casi, a tramutarlo in tradizione. E se a raccontare sono i Di Matteo allora davvero possiamo affermare che la loro storia assume la forma della tradizione che si è plasmata e definita tra le mani di chi, nel tempo, ha ereditato e poi trasmesso l’arte della buona pizza. E’ quindi aria di festa per la Pizzeria Di Matteo che il prossimo 27 Novembre alle ore 20.00 darà il via ad “80 Voglia di Pizza”, un evento celebrativo per commemorare e ricordare coloro i quali hanno negli anni aiutato a rendere celebre il nome di questo locale. A fare gli onori di casa sarà Salvatore Di Matteo, ultimo erede della tradizione familiare, che ai presenti farà degustare dall’antipasto al dolce “80 anni di specialità Di Matteo”. 
Special guest della serata la Stella Michelin Pasquale Palamaro, Chef del Ristorante Indaco ed Executive Chef dei ristoranti dell’Albergo della Regina Isabella di Ischia, che, per l’occasione, presenterà la sua creazione intitolata “Affogato napoletano”, una pizza fritta che sarà realizzata a quattro mani con Salvatore Di Matteo.
L’iniziativa è promossa dall’Associazione Terronian che, anche in questa circostanza, ha voluto porre l’accento sulle questioni sociali e solidali. Infatti parte del ricavato dell’evento verrà devoluto alla Protezione Civile per supportare le popolazioni colpite dal sisma del 24 Agosto e da quelli successivi del 26 e del 30 Ottobre. Altro promotore dell’evento è il marchio Eccellenze del Sud, realtà ormai imprescindibile dalla figura di Salvatore Di Matteo, che punta costantemente l’accento sull’importanza dell’utilizzo di prodotti di qualità per la realizzazione di un buon piatto e, in questo caso, di una buona pizza.
Moderatrice della serata sarà la giornalista enogastronomica Luciana Squadrilli, autrice del libro “La buona pizza” che ha visto la sua prima pubblicazione la scorsa estate.
Per comunicare in chiave del tutto moderna quest’evento che vuole raccontare la tradizione non si poteva che scegliere lo stile accattivante di Claudio Di Casola e Valeria Papi, i giovani food blogger che col loro EATammece “getteranno” direttamente nelle pietanze della serata anche coloro che distano da Napoli centinaia di chilometri!
Quindi alla Pizzeria Di Matteo non resta che agitare nuovamente il panariello per tirar fuori un bel 24… sì, proprio il numero della pizza, quella che da 80 anni tutti possono “gustare” al civico 94 di via Tribunali a Napoli.
Si ringraziano i partner  Le Farine Magiche, Molino Vigevano, Azienda agricola Punzo, Azienda vinicola Vigna Villae, La Fiammante, Ferrarelle, Pastificio De Cecco, Gruppo Nastro Azzurro-Birra Peroni, Bernardini Gastone e Cicoli Rocco per aver contribuito alla realizzazione dell’evento.


Posti limitati. La partecipazione è consentita solo previo prenotazione. Per info e prenotazioni: info@terronian.com

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